ООО компания Новохим

Phone

+38 (057) 766-99-99

многоканальный

пн-пт 8:30 - 17:00

To shop

Перейти в
интернет магазин

Главная / Промышленная химия и сырье / В-И
Глицерин

ГОСТ 6259-75


Глицерин - является вязкой прозрачной жидкостью, которая получается в результате гидролиза жиров и масел. Отличается отсутствием запаха. Имеет чуть сладковатый вкус. Температура плавления глицерина составляет 17,9 °C. Сферу его применения характеризует растворимость в воде и различных органических растворителях.


Применение.

Сфера применения глицерина широка и разнообразна:

  • пищевая промышленность (производство безалкогольных напитков, уксуса, горчицы, желе);
  • косметическая промышленность (в качестве добавки в кремы и шампуни; служит для смягчения и отбеливания кожи);
  • медицина и фармацевтика;
  • текстильная и бумажная промышленность;
  • сельское хозяйство (обработка семян и сеянцев);
  • замшевое дубление и жировка кожи.

Условия хранения и транспортировки.

Глицерин содержат в сварных оцинкованных бочках из стали, канистрах, бутылях из стекла. Местом хранения обычно служат закрытые складские помещения. Транспортировка глицерина осуществляется при помощи железнодорожного, автомобильного и водного транспорта. Предлагаем Вам купить глицерин оптом для различных областей промышленности. Его универсальность обеспечивает популярность продукта. Куплю глицерин оптом – то, с чем Вам обязательно поможет Новохим.


Глицерин представляет собой сиропообразную гигроскопическую жидкость, сладкую на вкус, без цвета и запаха. Температура кипения глицерина - 290°C, удельный вес – 1,265 при 18°C. При беспрерывном продолжительном охлаждении глицерин постепенно затвердевает. В результате отвердения образуются кристаллы, по виду напоминающие сахарный песок, которые плавятся при температуре 17°C. Прекрасно растворяется в воде и спирте, но при этом не смешивается с эфиром. Химические свойства глицерина характеризуются наличием трех водных остатков, ввиду чего он образует соответствующие эфиры, алкоголяты и т.д.

Глицерин был открыт шведским химиком Карл Вильгельм Шееле в конце XVIII века во время кипячения оливкового масла и окиси свинца. Глицерин (или «жировой сахар», как назвал его Шееле) широко распространен в природе, входя в состав разнообразных жиров. Глицерин добывается как побочный продукт при производстве стеариновых свечей. После того как происходит обмыливание жира и отделение кислот, остается водный раствор глицерина, который сгущается в вакуум-аппарате и обесцвечивается с помощью животного угля. Перегонка глицерина в вакуум-аппарате способствует его окончательной очистке. Во время Первой мировой войны немецкий биохимик Карл Нойберг разработал новый способ добывания технического глицерина. С этой целью был несколько изменен процесс спиртового брожения. К дрожжам, которые сбраживают глюкозу, был добавлен бисульфит, и в результате глицерин стал основным продуктом брожения.

Глицерин является стандартным побочным продуктом винокуренного производства, однако его образуется очень мало. Как оказалось впоследствии, существенному увеличению количества образуемого глицерина способствует участие в процессе брожения сернистокислого натрия. Такой способ добывания глицерина в дальнейшем и стал превалирующим.

Компания Новохим предлагает своим заказчикам глицерин оптом купить по низким ценам. В ассортименте представлены различные виды продукции – как технический, так и фармацевтический глицерин. Технический глицерин (в отличие от пищевого, выделяемого из природных масел), добывается из различных нефтепродуктов и имеет широкое применение в промышленности. Фармацевтический глицерин может иметь следующие лекарственные формы: жидкость, свечи, субстанция, раствор для наружного применения и т.д.


Физико-химические характеристики сырого глицерина ГОСТ 6823-2000.

Наименование показателя Норма для сортов
первого второго третьего
марки 1 марки 2
Массовая доля чистого глицерина, %, не менее 86 86 82 78
Реакция глицерина, см³ 0,1 моль/дм³ (0,1 н.) раствора HCl или КОН, не более 6,0 6,0 6,0 6,0
Массовая доля золы, %, не более 0,35 1,80 3,00 9,50
Массовая доля нелетучего органического остатка, не более 0,85 2,0 3,0 4,0
Жирные кислоты и смолы (качественная реакция) Отсутствие Следы
Сернокислые соединения (сульфаты) (качественная реакция) То же То же
Реакция на поверхностно-активные вещества (ПАВ) в глицерине, см³ 0,1 моль/дм³ (0,1 н.) раствора HCl, не более 2,0 5,0 6,0 Не нормируются
Белковые вещества в глицерине, поступающем на дистилляцию (качественная реакция) Отсутствие То же


Узнайте о наличии и возможности поставки глицерина по тел. +38(057)766-99-99 многоканальный, . ООО "Новохим", Украина, г. Харьков


© 2009 «НОВОХИМ» --> Главная | Адрес и схема проезда | Тел.: +38 (057) 766-99-99 - Многоканальный г.Харьков | E-mail: info.novochem@ukr.net