+38 (099) 799-99-92 +38 (067) 55-999-05 +38 (057) 766-99-99

ООО компания Новохим

Химическое сырье
и материалы

Главная / Пищевые добавки
Глюкоза

C6H12O6

Глюкоза
Химическое название: 6-(гидроксиметил)оксан -2,3,4,5-тетрол(2R,3S,4R,5R)-6 -(гидроксиметил)тетрагидро-2H-пиран-2,3,4,5-тетраол.
C6H12O6 - бесцветные мелкие кристаллы, хорошо растворимые в воде. Производство глюкозы с каждым годом возрастает во всем мире, в связи с возрастающей востребованостью этого продукта. Всего в мире производится сахарозаменителей примерно 1 млн. т в пересчете на сухое вещество. Сорбита в жидком виде выпускается 63 % и в кристаллическом виде сорбита производится 20 % . Для производства витаминс С перерабатывается 180 тыс. т сорбита. Для зубных паст и туалетных средств используют в промышленнсти 280 тыс. т сахарозаменителей в качестве подсластителей , 110 тыс. т применяется в фармацевтической промышленности. Только 36 % сахарозаменителей идет на замену сахара для производства пищевых продуктов, в основном,шоколада, твердой карамели, жевательных резинок, а также драже.



Применение

Глюкоза Глюкоза применяется в различных отраслях промышленности, а именно: в кондитерской- при производстве мягких конфет, некоторых видов шоколада, разнообразных диетических изделий, а также тортов; в хлебопечении используется для улучшения процесса брожения, за счет насыщения теста легко сбраживаемыми углеводами, она придает пористость и лучший вкус хлебобулочным изделиям(различают спиртовое,молочнокислое и маслянокислое брожение); в молочном производстве- с целью получения высокой питательной ценности; в консервной промышленности (при производстве соков, вин,напитков); в ветеринарии-при интоксикациях, заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта; в фармацевтической промышленности; при ферментации табака; в птицеводстве; в промышленности используют реакцию "серебрянного зеркала". К аммиачному раствору оксида серебра добавляют раствор глюкозы и подвергают подогреву, с течением некоторого времени начинает осаждаться металлическое серебро.Этот процесс применяют при производстве зеркал,изготовлении колб и термосов, а также при изготовлении елочных игрушек.

Органолептические и физико-химические характеристики глюкозы:

ПАРАМЕТРХАРАКТЕРИСТИКА
1. Внешний видПорошок в форме кристаллов
2. ЦветБелый
3. Запах Присущ глюкозе, без постороннего запаха
4. Цветность раствора в единицах оптической плотностиНе превышает 0,1
5. Прозрачность,% Не превышает 80
6. Массовая доля влаги,%Не превышает 9
7. Присутствие свободных минеральных кислотНе допустимо


температуры плавления некоторых видов сахара:

Вид сахараТемпература плавления
1. Глюкоза 146 град.С
2. Мальтоза108 град.С
3. Сахароза 170-188 град.С
4. Сахар тростниковый170-188 град.С
5. Сахарная пудра170-188 град.С
6. Фруктоза 104 град.С


Упаковка, хранение и траспортирование.

Для упаковки глюкозы используют многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем. Дополнительно может упаковываться в продуктовый тканевый или джутовый мешок.
Масса глюкозы в упаковке не превышает 40 кг.
Транспортируется глюкоза в крытых транспортных средствах всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. Запрещена перевозка глюкозы в транспортных средствах, в которых транспортировались ядовитые или резко пахнушие грузы, а также совместно с другими продуктами, обладающими специфическими запахами.
Глюкоза должна храниться в сухих проветриваемых складских помещениях в заводской упаковке. Относительная влажность воздуха в помещениях где храниться глюкоза не должна превышать 75%.
Гарантийный срок хранения - 1 год.

Заказать и купить глюкозу можно по тел. +38(057)766-99-99 многоканальный, 719-96-93, 294-37-30, 719-88-20. ООО "Компания Новохим", Украина, г. Ха
Главная | Адрес и схема проезда | Тел.: +38 (057) 766-99-99 - Многоканальный г.Харьков | E-mail: info.novochem@ukr.net