+38 (099) 799-99-92 +38 (067) 55-999-05 +38 (057) 766-99-99

ООО компания Новохим

Химическое сырье
и материалы

Главная / Пищевые добавки
Аскорбиновая кислота ( витамин С)

Аскорбиновая кислота ( витамин С)

Агар
Латинское название-Acidium ascorbinicum. Химическое название— L-Аскорбиновая кислота. Химическая формула C6H8O6. Молекулярная масса-176,13 код CAS -50-81-7. Температура плавления 190-192С.Аскорбиновая кислота или не менее распространенное название Витамин С, в натуральном виде находится во многих овощах, ягодах и фруктах, необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Выделенная Аскорбиновая кислота - органическое соединение, это как правило белый кристаллический порошок(в фармакопеи и медицине в виде таблеток и жидкости ),кислый на вкус. В сухом виде Витамин С достаточно хорошо хранится, но при взаимодействии воздуха и света постепенно темнеет. Легко растворим в воде и спирте.



Сфера применения аскорбиновой кислоты:

аскорбиновая кислота Аскорбиновая кислота хороший антиоксидант, применяется как пищевая добавка Е 300-Е315 и как лекарственное средство. В пищевой промышленности применяется в производстве колбас, мясопродуктов и консервации, маргаринов и масел, в хлебобулочном и макаронном производстве, при производстве конфет, соков, вин, пива и безалкогольных напитков. В легкой промышленности и машиностроении практически не применяется.

Таблица суточной нормы потребления аскорбиновой кислоты (витамина C), мг/сутки

Возрастная группаНорма потребления
1. Младенцы до 6 месяцев 40
2. Младенцы 7-12 месяцев50
3. Дети 1-3 года15
4. Дети 4-8 лет25
5. Дети 9-13 лет45
6. Девушки 14-18 лет 65
7. Юноши 14-18 лет75
8. Мужчины 19 лет и старше 90
9. Женщины 19 лет и старше 75


Источники витамина С

НаименованиеСодержание витамина С мг/100г
1. плоды барбадосской вишни 1000-3300
2. свежий шиповник650
3. болгарский красный перец 250
4. чёрная смородина и облепиха200
5. перец зелёный сладкий и петрушка150
6. брюссельская капуста120
7. укроп и черемша 100
8. киви 90
9. земляника садовая 60
10.цитрусовые38-60
11. яблоки 4,6


Упаковка, хранение и траспортирование.

Для упаковки аскорбиновой кислоты используют многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем. Дополнительно может упаковываться в продуктовый тканевый или джутовый мешок.
Масса аскорбиновой кислоты в упаковке не превышает 40 кг.
Транспортируется аскорбиновой кислоты в крытых транспортных средствах всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. Запрещена перевозка аскорбиновой кислоты в транспортных средствах, в которых транспортировались ядовитые или резко пахнушие грузы, а также совместно с другими продуктами, обладающими специфическими запахами.
Аскорбиновая кислота должна храниться в сухих проветриваемых складских помещениях в заводской упаковке. Относительная влажность воздуха в помещениях где хранится аскорбиновая кислота не должна превышать 75%.
Гарантийный срок хранения - 1 год.

Заказать и купить аскорбиновая кислота, витамин С можно по тел. +38(057)766-99-99 многоканальный, 719-96-93, 294-37-30, 719-88-20. ООО "Компания Новохим", Украина, г. Харьков
Главная | Адрес и схема проезда | Тел.: +38 (057) 766-99-99 - Многоканальный г.Харьков | E-mail: info.novochem@ukr.net