Цинкование. Плюсы и минусы разных способов цинкования. Практические рекомендации.

Цинкование – один из самых надежных и проверенных временем способ защиты металла от коррозии и улучшения внешнего вида изделия. Большинство предприятий, в том числе и частные гальваники, применяют именно этот метод гальванического покрытия из-за доступности применяемых материалов и качеству получаемых покрытий.

                    Виды цинкования.   

Холодное цинкование металла – когда раствор цинкового сплава наносится на обезжиренный металл  методом окунания или с помощью распылителя (кисти), валика. Основной минус такого способа нанесения – неравномерное покрытие.                                                            

Горячее цинкование – погружение металла в горячий цинковый сплав. При хорошей предварительной подготовке металлической поверхности, достигается хорошее качество. Однако такой способ нанесения покрытия предполагает очень высокий уровень организации производства, огромные объемы и дорогостоящее оборудование. И очень сущесвенный  минус – высокая температура рабочей ванны, до +500 градусов С . Основная задача перечисленных видов – защита металла от коррозии.

           Термодиффузионное цинкование металла – обработка металла цинком находящимся в парообразном состоянии. Данный вид цинкования достаточно дорог, но обладает очень высокими декоративными и качественными характеристиками.
Преимущества данного вида цинкового покрытия- высокая производительность, низкая себестоимость, равномерность покрытия с сохранением размеров и форм изделия. А так же нанесение покрытия на изделия сложной формы.

           Гальваническое цинкование металла – нанесение цинка на металл за счет электрохимического воздействия. Данный способ подходит для всех типов металла. Изделие получает равномерное блестящее покрытие с толщиной цинкового слоя от 5 до 40 мкм.
Гальваническое цинкование повсеместно признано наиболее эффективным. Поэтому остановимся на нем подробнее.
Процесс гальванического цинкования происходит в ваннах, заправленных специальным составом-электролитом. От состава электролита во многом зависит и качество получаемого покрытия.


Чаще всего применяемый метод гальванического покрытия в слабокислых простых электролитах цинкования. Они отличаются более высокой скоростью нанесения покрытия. При этом сохраняется высокий уровень укрываемости и хороший внешний вид. При данном виде гальванического покрытия, для улучшения внешнего вида применяются блескообразующие добавки и пассивации. 

 Немного истории.  В начале 70-х годов применялись многокомпонентные блескодобавки Ликонда с компанентами А, Б, С и радужная пассивация Ликонда 2А-Т. Чуть позже их вытеснили блескодобавки ДХТИ- 102 и ДХТИ- 104 с дополнительными компонентами улучшающими качество и декоративные свойства покрытия.
Сейчас на смену им пришли более современные и универсальные блескодобавки БСК.
Особо эффективно совместное применение блескообразователя БСК-А в паре с усилителем БСК-Б. Сочетанное прибавление этих добавок в растворы даже с малой плотностью тока позволяет получать мелкозернистые, более пластичные и качественные покрытия.

Подробное описание и рекомендации по применению :   БСК-А   БСК-Б 

Заключительной фазой цинкования можно считать пассивацию уже полученного покрытия. Пассивация усиливает прочность цинкового слоя, повышает износостойкость покрытия, в том числе при повышенной влажности, воздействии кислотных туманов и солей. Важное качество пассивации –улучшение внешнего вида изделия. Хотя основное и важнейшее преимущество данного вида обработки – защита цинкового слоя от коррозии.


Для улучшения декоративных качеств покрытия мы рекомендуем применять радужную или голубую пассивацию.

           Подробное описание и рекомендации по применению  :    Радужная пассивация    Голубая пассивация

Специалисты компании Новохим всегда помогут Вам подобрать оптимальный вид блескообразователей и пассивирующих. Рекомендации по применению и образцы предоставляются по запросу.

×